Bolo de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate

Foto: Temilce Smões de Assis

Preparo

2h12

Porções

12

Calorias*

495,22kcal

Valor por porção

R$ 3,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2. Unte uma forma desmontável média (diâmetro de 9 polegadas).

  • 3. Forre o fundo da forma com um disco de papel manteiga e unte-o também.

  • 4. Reforce o fundo da forma com papel alumínio para evitar vazamentos indesejáveis.

  • 5. Coloque os chocolates e o açúcar no processador, pulsando até granular.

  • 6. Dissolva o café na água fervente e vá acrescentando pelo bocal.

  • 7. Processe por 10 ou 15 segundos, até o chocolate derreter.

  • 8. Mexa com uma espátula, agregue a manteiga e bata novamente até incorporar.

  • 9. Em seguida, adicione os ovos e a baunilha.

  • 10. Continue processando, cerca de 8 segundos, até que a mistura fique cremosa.

  • 11. Coloque na forma.

  • 12. Ponha em assadeira rasa e leve ao forno por 55 a 60 minutos ou, até que as extremidades e centro estejam bem firmes.

  • 13. Retire do forno deixe esfriar na grade por 30 minutos.

  • 14. Cubra e refrigere ou sirva ainda morninho, acompanhado de calda de framboesas.

Comentários

5

3 avaliações

Laura Godim29/10/2007

Delicioso, a massa bem molhadinha, do jeito que gosto. Só nao coloquei a framboesa, coloquei cerejas, ficou maravilhoso.

Ana Ferrer07/10/2007

Aninha eu fiz com calda de cerejas ao inves de framboesa, mas ficou muito dez

Ana Ferrer07/10/2007

Nossa Xará, este bolo além de delicioso é mais simples de fazer que pensei. Fica bem molhadinho, do jeito que gosto. Adorei