Bolo de Chocolate Amargo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate amargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate amargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Amargo

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Patricia Neves

2/2

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

410,90kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.

  • 2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.

  • 5. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.

  • 6. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.

  • 7. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

  • 8. Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

Calda

  • 1. Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.

  • 2. Misture bem e mantenha aquecido.

Dicas

O interior deve estar úmido e pouco assado. Crédito da receita: Roberta Sudbrack

Comentários

5

3 avaliações

Luzia Almeida11/08/2020

Eu fiz e ficou perfeito! Melhor bolo de chocolate que eu fiz até hoje!

CyberCook12/08/2020

Oi Luzia! Ficamos felizes que tenha gostado dessa receita! Esse bolo tem um sabor intenso, marcante e muito agradável! Envie uma foto do seu bolo para postarmos no site! Abraços :)

daniela 06/12/2012

o acucar de confeiteiro pode ser substituido por açucar normal?