Bolo de chocolate amargo e conhaque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate amargo e conhaque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate amargo e conhaque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate amargo e conhaque

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

324,17kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180 º C.

  • 2. Unte uma forma desmontável com cerca de 4 dedos de altura e 45 cm de diâmetro.

  • 3. Forre o fundo com papel-manteiga e unte.

  • 4. Derreta o chocolate com a manteiga, junte o conhaque e deixe esfriar um pouco.

  • 5. Bata as gemas com 125 g de açúcar e junte ao chocolate.

  • 6. Bata as claras e coloque as 40 g restantes do açúcar. junte ao chocolate, sem bater, só envolver.

  • 7. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos - sem deixar ficar muito cozido.

  • 8. Deixe esfriar na forma por aproximadamente 10 minutos e sirva.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO CADERNO "CASA&" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DO DIA 10 DE MAIO DE 2009.

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira11/05/2009

RECEITA