Bolo de Chocolate Bem Molhadinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Bem Molhadinho

Foto: Adriano Barata

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

262,16kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.

  • 2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.

  • 3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Cobertura

  • 1. e leve ao fogo até começar a ferver.

  • 2. Jogue quente sobre o bolo já assado.

Comentários

5

11 avaliações

Silvia Parra27/10/2016

Ao fazer a massa preferi colocar uma colher de café de essência de baunilha, acho que dá um sabor diferenciado aos bolos de chocolate, acho que ficam mais saborosos. Ao fazer a calda usei cacau em pó 70%, leite e manteiga - não gosto de margarina - percebi que ficou amarga. Talvez a colega tenha feito com achocolatado, não com chocolate mesmo. Resolvi polvilhando 1 colher de sopa de glaçúcar em cima (um infusor de chá me ajudou a fazer o efeito "neve" no bolo). Aviso às novatas, como eu: se for usar daquelas formas de silicone, toda trabalhada, o tempo para assar é menos de 40 min. As pontinhas assam demais, ficam secas. Então, depois que o bolo subir e fizer casquinha em cima, assem em fogo mais brando e fiquem de olho (usem o teste do palito de dentes que sai seco ao perfurar o bolo mais vezes, assim q sair seco, tirem). A quantidade de calda indicada não cobre todo o bolo, ela dá só um detalhe (talvez dê para alguma fôrma de tabuleiro, espalhando bem com a colher, mas pra só jogar em cima do bolo não dá). Ainda não comi a massa (fiz para um chá da tarde), mas assim que o fizer, comentarei a respeito do sabor.

Alexandra Tonaki22/07/2016

Super fácil. O bolo fica fofinho, amei!

Lidiane29/11/2014

Bom gente, a massa é mesmo perfeita. Mas o meu bolo não deu certo. O meu erro foi calculo. A massa rende bastante e então eu coloquei em uma forma que achei que ia dar, porém.... vazou.... Fica a dica, se você é como eu e gosta de untar a forma antes de começar a fazer o bolo, unte uma forma de média para grande...... O bolo ficou ótimo pq mesmo que eu tenha que jogar tudo, antes eu experimentei, é claro.

Irene20/08/2014

bommmmmm demaisssss

Amanda14/08/2014

Essa receita é a mesma da foto??? Onde está a receita do recheio e cobertura? Se molhar a massa, conforme a indicação, não tem como desenformar, cortar e rechear... Acho que a imagem não corresponde à receita postada. :(

Maria06/08/2014

Ótimo,é bem fofinho e úmido !!!!!