Bolo de Chocolate Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

30

Calorias*

288,02kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.

  • 2. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e o fermento.

  • 3. Mexa até formar uma massa homogênea.

  • 4. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Coloque em assadeira untada e enfarinha.

  • 6. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, até assar.

  • 7. Depois, deixe amornar e desenforme.

  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata bem na batedeira o leite condensado e a manteiga sem sal.

  • 2. Adicione aos poucos o leite em pó.

  • 3. Desligue a batedeira e junte o creme de leite bem gelado.

  • 4. Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme.

  • 5. Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.

  • 2. Molhe o bolo antes de rechear.

Comentários

3

21 avaliações

jamilly11/06/2013

ummmmmmmm que bolo delicioso

Leticia 21/03/2013

Nossa esse bolo ficou muito bom, eu que sou novata na cozinha, fiz o bolo rapidinho e ficou super gostoso...Mais sigam a receita corretamente que fica perfeita!!!

Leda Delfino21/03/2013

Com certeza esta e uma das receitas mais divinas que ja provei...A massa e hiper macia e o recheio, que delicia!!! Quem ainda nao provou, esta perdendo tempo!!! Adorei!!!

Lucia 21/03/2013

Eu amei o bolo,só tem um problema...acaba muito rápido! E outra coisa: Se alguém aí achou a "calda" doce demais (enjoativa), fez errado.

eny aparecida duarte taliarini17/01/2013

Já fiz várias vezes esse bolo, é coisa do outro mundo, pena que não dura alguns dias, porque todo mundo come logo.

Luciana Puhl17/01/2013

Realmente o creme é muito gostoso e a massa também, mas achei enjoativo, pois é muito doce. Eu colocaria menos calda.

Aline Petreca17/01/2013

Já fiz esse bolo umas três vezes...Todos adoraram...É realmente delicioso. Fiquei surpresa quando vi q seria a primeira a fazer comentários...O recheio rende bastante..Dá para você fazer dois recheios e cobrir o bolo à vontade... Pode confiar...Esse bolo

Flavio 17/01/2013

Esse bolo tem feito sucesso em todas as ocasioes e eh realmente delicioso. Nota 10!!!

Amanda 11/09/2012

Como pode ser um bolo de chocolate branco, se não vai chocolate branco na receita!!! O nome não está de acordo com a receita!

Camilla D. Santos30/11/2013

Na verdade o nome original era Bolo de Leite Ninho, mas o site modificou pelo fato de Ninho ser uma marca...e vai chocolate branco ralado na cobertura sim...

ana18/03/2012

É uma delícia, vcs estão de parabéns!