Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate, canela e cardamomo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate, canela e cardamomo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

6

Calorias*

565,13kcal

Valor por porção

R$ 4,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de aro removível.Escolha uma fôrma grande para o bolo ficar baixo.

  • 2. Derreta o chocolate picado com a manteiga no fogo bem baixo.

  • 3. Levante a panela do fogo algumas vezes.Assim que obtiver um mistura homogênea acrescente o açúcar,misture bem.

  • 4. Retire a panela do fogo e mexa algumas vezes para soltar o calor.Coloque o chocolate em uma tigela,acrescente os ovos um de cada vez,batendo sempre. Por último acrescente a farinha peneirada com o sal,a canela,o cardamomo e o fermento.

  • 5. Asse o bolo até a lâmina de uma faca sair seca ao ser espetada na massa. Sirva com sorvete ou creme chantilly.

Comentários

3

3 avaliações

Regina11/05/2010

Gostaria de perguntar a quem postou a receita se são só 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Achei pouca farinha para a quantidade de ovos. Agradeço desde já a resposta.

CyberCook11/05/2010

Prezada Regina Boa tarde ! A quantidade de farinha de trigo está correta. Abraços Equipe Cyber Cook

anabela peretta02/02/2007

Um bolo de chocolate com um gosto exótico. Muito bom.

Renata Aflisio23/06/2006

O bolo é bastante saboroso e é uma receita fácil de executar. Como dica, diminuiria um pouco na quantidade de Cardamomo, pois pode não agradar a pessoas que não gostam de temperos exóticos.