Bolo de Chocolate Clarinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Clarinha

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: Janaina Oliveira

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Preparo

45 min

Porções

18

Calorias*

354,29kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. A massa deverá ser batida na batedeira, lembrando que as claras em neve ficam por último, sendo misturadas delicadamente com espátula.

  • 2. Faz-se o bolo, colocando a massa em tabuleiro untado e enfarinhado.

  • 3. Assar em forno médio, pré-aquecido.

  • 4. Quando bronzeado, estará pronto.

  • 5. Molhar o bolo frio com a calda ainda quente, espalhando por igual.

  • 6. A cobertura deve ser usada fria tbm pois fica mais grossinha.

  • 7. Coloca-se a cobertura sobre o bolo, e faz desenhos com um garfo.

Cobertura

  • 1. Misturar, levar ao fogo baixo, até engrossar (ponto de brigadeiro mais mole).

Calda

  • 1. Levar ao fogo para engrossar.

Dicas
Pode fazer com achocolatado, porém, com chocolate em pó é bem melhor. Eu gosto mais do chocolate em pó da Garoto. Sugestão: Cobrir com coco ralado (opcional). Servir gelado. Crédito da receita: Receita da amiga e colega de cyber Magdaiannotta.
Comentários

5

1 avaliações

Jándrea Regina Gomes10/01/2008

Amiga, receita como sempre maravilhosa, e o momento de união, sem palavras, fazer uma criança sorrir é a melhor coisa do mundoooo. Beijos em seu lindooo coração Jándrea

Rosa Frankilijonas10/01/2008

Esse momento é recente. Foi qdo fiquei sabendo do aniversário de uma menininha chamada Ana Clara, que sonhava com um bolo de aniversário sabor chocolate. Ela faz 9 anos, e nunca teve um bolo de aniversário. Lembrei-me dessa receita e, com o coração feliz, fiz p ela como meu presente de aniversário. O sorriso, a felicidade dela, foram maiores q o carinho com q preparei o bolo. Garanto q, quem fizer essa receita, vai adorar.