Bolo de chocolate com Açúcar Mascavo
Preparo
1h8
Porções
14
Calorias*
323,92kcal
Valor por porção
R$ 1,47
Massa
Massa
1. Dissolva o chocolate na água fervendo.
2. Bata os ovos rapidamente como para uma omelete, acrescente a essência de baunilha e mais ou menos 1/4 do chocolate já frio.
3. Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos. Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.
4. Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado, e polvilhada com farinha de trigo. O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.
Christiane20/09/2013
Adorei o Bolo! Simplesmente perfeito! Eu não tinha manteiga e usei óleo de canola, canela em vez da essência de baunilha, acrescentei um pouco de farinha de linhaça e antes de ir ao forno coloquei um pouco de granola por cima, ficou lindo e muito gostoso!