Bolo de Chocolate com Amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

12

Calorias*

478,39kcal

Valor por porção

R$ 3,01

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara.

  • 2. Junte os dois ovos inteiros e continue batendo.

  • 3. Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó.

  • 4. Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo.

  • 5. Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa.

  • 6. Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo.

  • 7. Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas.

  • 8. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.

  • 9. Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

Cobertura

  • 1. Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo.

  • 2. Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar.

  • 3. Corte o bolo em cubos e sirva.

Comentários

4

6 avaliações

Marcelo Teixeira30/07/2019

Se eu preparar esse bolo em forma redonda com furo no meio (26cm), quanto de cada ingrediente devo utilizar?

CyberCook30/07/2019

Olá Marcelo, como vai? Obrigada pelo seu contato =) Utilizando mais 1/2 de cada item, dependendo da profundidade da sua forma, é possível que seja o bastante. Sendo assim, você deverá usar 300 gr de manteiga, 300 gr de açúcar e assim por diante. Quando fizer nos conte como ficou! Abraços, Time CyberCook.

Maria de Fátima Alves da Silveira08/07/2011

Minha dúvida: farinha de trigo com fermento + 1 colher (sopa) de fermento? Está correto? Em caso positivo, como devo fazer já que não uso esse tipo de farinha? Aguardo a resposta. Obrigada.

CyberCook08/07/2011

Prezada Maria Bom dia! Esse tipo de farinha tem uma pequena quantidade de fermento, por isso aconselhamos colocar 1 colher(sopa) de fermento. Você pode também colocar essa mesma quantidade de fermento quando usar a farinha sem fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Eila21/02/2011

Olá essa receita parece ser deliciosa, eu posso colocar na cobertura chocolate ao leite ao invés de chocolate meio amargo, ou iria ficar enjoativo? Obrigada.

CyberCook21/02/2011

Prezada Eila Boa tarde! Se quiser usar o chocolate ao leite, retire o açúcar dos ingredientes da cobertura. Abraços Equipe Cyber Cook

cristina bestilleiro magarinos18/02/2011

As amêndoas eu pico com ou sem a pele?

CyberCook18/02/2011

Prezada Cristina Bom dia! Utilize as amêndoas sem pele. Abraços Equipe Cyber Cook

anita18/02/2011

estranho vc dizer que o bolo cresce, ele murchará depois? pq pela foto ele está fino... parece uma torta. e parece mesmo ser delicioso.

CyberCook18/02/2011

Prezada Anita Boa tarde! Na foto ele não está murcho e sim na altura de um bolo tradicional sem recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

Dany Lederman15/02/2011

Só de olhar já deu vontade!!! Com certeza vou fazer!

ligia michelan15/02/2011

Me deu água na boca, parece ser deliciosa e o bolo bem úmido. Vou fazer e depois retorno pra contar!