Bolo de Chocolate com Amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Amendoim

Foto: Rosangela Vieira Arcarde

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

443,75kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Primeiro coloque na batedeira os ovos com a margarina e o açúcar e bata até ficar homogênea, depois com cuidado acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos e o leite tb, até que a massa fique bem leve, não grossa demais, se necessário acrescente um pouquinho mais de leite, depois coloque o chocolate e o amendoim e misture, não bata.

  • 2. Unte uma forma redonda de furo para bolos, com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos, deixe assar por 30 minutos, dependendo da potência do seu forno, bastar furar com um palito e quando sair limpo o bolo está pronto.

  • 3. Retire do forno antes de apagá-lo, desenforme ainda quente, mas se não souber deixe esfriar, não tem problema.

Cobertura

  • 1. Enquanto o bolo esfria leve ao fogo baixo o creme de leite e os pedaços de chocolate e deixe-os derreter, sem que o creme de leite ferva. Quando o chocolate estiver todo derretido despeje sobre o bolo já desenformado e decore com amendoim.

Dicas
Caso não goste de amendoim, pode ser feito com nozes ou castanhas moídas. Bom lanche!! Crédito da receita: Minha própria criação inventada em 2010, para um lanche com amigos!
Comentários

0

0 avaliações