Bolo de Chocolate com Beterraba
Preparo
1h45
Porções
12
Calorias*
343,55kcal
Valor por porção
R$ 2,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Unte uma forma de bolo (20 cm) com um pouco de manteiga.
2. Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter um purê áspero.
3. Derreta o chocolate em uma tigela em banho maria e em seguida despeje o café quente.
4. Misture a manteiga em pedaços pequenos e deixe amolecer. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Enquanto isso, peneire a farinha , o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.
6. Bata as gemas em uma tigela até formar espuma e acrescente na mistura de chocolate e manteiga, em seguida acrescente a beterraba.
7. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Junte essa mistura delicadamente a mistura de chocolate e em seguida acrescente a mistura da farinha aos poucos.
8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até um palito inserido no bolo sair limpo.
9. Deixe esfriar antes de desenformar.
10. Sirva com chantilly ou creme de leite.