Bolo de Chocolate com Beterraba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com beterraba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com beterraba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Beterraba

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

343,55kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Unte uma forma de bolo (20 cm) com um pouco de manteiga.

  • 2. Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter um purê áspero.

  • 3. Derreta o chocolate em uma tigela em banho maria e em seguida despeje o café quente.

  • 4. Misture a manteiga em pedaços pequenos e deixe amolecer. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 5. Enquanto isso, peneire a farinha , o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.

  • 6. Bata as gemas em uma tigela até formar espuma e acrescente na mistura de chocolate e manteiga, em seguida acrescente a beterraba.

  • 7. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Junte essa mistura delicadamente a mistura de chocolate e em seguida acrescente a mistura da farinha aos poucos.

  • 8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até um palito inserido no bolo sair limpo.

  • 9. Deixe esfriar antes de desenformar.

  • 10. Sirva com chantilly ou creme de leite.

Comentários

0

0 avaliações