Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel

Foto: Jose Carlos Gomes

Preparo

1h15

Porções

20

Calorias*

269,91kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. 1. Na batedeira, bata as claras em neve.

  • 2. 2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina.

  • 3. 3. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  • 4. 4. Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Montagem

  • 1. 1. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de leite e chocolate em pó e recheie.

  • 2. 2. Cubra com o chantilly e mescle com o chocolate derretido.

Recheio

  • 1. 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, a margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.

  • 2. 6. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Dicas

Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Comentários

5

1 avaliações

ELIANE GARCIA18/03/2013

usei para fazer pave ficou otimo