Bolo de Chocolate com Café e Limão
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
190,02kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Misture o trigo, o chocolate em pó e o açúcar em um recipiente grande.
2. Adicione as 3 gemas e o óleo, e misture bem até adquirir a consistência de uma farofa.
3. Adicione o café e bata na batedeira em velocidade baixa/média até ficar homogêneo.
4. Em um recipiente pequeno bata as claras até atingir o ponto de neve.
5. Adicione as claras à mistura de chocolate delicadamente, fazendo movimentos de cima para baixo.
6. Adicione o fermento.
7. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro ou uma forma retangular de 20x30 ou aproximado.
8. Asse por 30 a 40 min no forno 180°.
Cobertura
1. Com um ralador no ralo fino, faça as raspas de um limão tahiti, depois extraia seu suco.
2. Usando batedor de arame, bata meia caixa de leite condensado e delicadamente vá adicionando suco de limão à gosto.
3. Aguarde o bolo esfriar completamente, então espalhe a pasta de leite condensado e polvilhe com as raspas de limão.