Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado

Foto: Blog The Family Kitchen

Preparo

1h2

Porções

3

Calorias*

570,23kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes, menos os caramelos. Despeje parte da mistura em uma caneca. Mergulhe um caramelo, coloque mais um pouco de massa, depois coloque o outro caramelo e cubra com a massa. Leve ao forno microondas por um minuto e 30 segundos. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos.

Caramelo

  • 1. Em uma panela pequena, junte o creme de leite e a flor de sal. Leve para ferver em fogo muito baixo, só até que o sal se dissolva.

  • 2. Em outra panela misture ¼ de xícara de água, o açúcar e o xarope de milho. Mexa tudo cuidadosamente para não espirrar nas bordas da panela. Aqueça em fogo alto até o termômetro atingir 176ºC, ou até a mistura ficar com uma cor de âmbar escuro, aprox. 6 a 8 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.

  • 3. Adicione a mistura do creme na mistura do açúcar. Bata a nata e depois acrescente. Deixe o caramelo esfriar até a temperatura ambiente, transfira para um pote e deixe na geladeira até gelar.

Comentários

3

3 avaliações

janaina fonseca29/05/2012

O que é flor do sal?

CyberCook29/05/2012

Prezada Janaína Boa tarde! Confira essa matéria: http://bit.ly/K0bybl e saiba mais sobre a flor de sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Nancy Uze27/05/2012

Nunca ouvi falar de caramelo salgado. Nã posso fazer com doce de leite?

CyberCook27/05/2012

Prezada Nancy Boa tarde! Pode sim, mas nós colocamos a receita do caramelo salgado. Caso queira experimentar é só seguir o passo a passo da receita. Abraços Equipe Cyber Cook

amanda martins25/05/2012

Muito bacana e prático. Só achei que ficou muito salgada a massa.