Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

477,80kcal

Valor por porção

R$ 3,17

Massa

Montagem

Cobertura

Massa

  • 1. Colocar os ingredientes secos (menos o fermento) em uma tigela.

  • 2. Acrescentar o leite o ovo e amanteiga em seguida.

  • 3. Bater até obter uma massa homogênea.

  • 4. Acrescentar o fermento e bater novamente.

  • 5. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  • 6. Levar ao forno (180 graus) por aproximadamente 45 minutos.

Montagem

  • 1. Desenformar o bolo ainda quente.

  • 2. Despejar o creme por cima sem usar colher ou faca.

  • 3. Polvilhar as avelãs já processadas sobre o creme.

  • 4. Dicas:

  • 5. Não é necessário pre-aquecer o forno.

  • 6. Durante o cozimento do bolo, fazer o teste do palito.

  • 7. Pode-se usar também nozes, castanhas de caju, castanhas do pará e/ou passas.

  • 8. O creme suíço não fica igual à cobertura tradicional de chocolate (fica mais claro).

Cobertura

  • 1. Colocar em uma panela a manteiga em fogo baixo.

  • 2. Juntar o leite condensado e o chocolate em pó.

  • 3. Mexer até formar um creme e o mesmo solte do fundo da panela.

  • 4. Esperar esfriar para acrescentar o creme de leite. Reservar.

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