Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
Preparo
1h20
Porções
15
Calorias*
288,01kcal
Valor por porção
R$ 3,04
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
4. Junte o açúcar de baunilha.
5. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
6. Despeje a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
7. Asse em forno moderado.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
2. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
3. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.