Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

Foto: Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

322,43kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Separe as claras na tigela grande da batedeira e reserve as gemas.

  • 2. Na velocidade média da batedeira, bata as claras em neve firme.

  • 3. Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.

  • 4. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.

  • 6. Asse em forma média untada e enfarinhada por 20 minutos em forno alto pré aquecido e passado os 20 minutos, baixe para forno médio por mais 30 minutos.

  • 7. Quando tiver bem assado no meio desligue o forno.

Cobertura

  • 1. Numa panela pequena, aqueça o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

  • 2. Mexa devagar até formar um creme homogêneo.

  • 3. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, e acrescente a essência de rum.

  • 4. Desligue o fogo e sirva sobre o bolo.

Comentários

0

0 avaliações