Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Branco
Preparo
1h16
Porções
10
Calorias*
442,42kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Unte a forma escolhida com manteiga, forre o fundo com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha de trigo.
2. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó em uma tigela e reserve.
3. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clarinha e grossa.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo em fio.
5. Bata até a gemada absorver o óleo.
6. Acrescente aos poucos a água fervendo e a farinha misturada.
7. Misture bem e junte o chocolate.
8. Asse em forno baixo pré-aquecido.
9. Deixe esfriar, desinforme e cubra com a cobertura de chocolate branco.
Cobertura
1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite.
2. Misture algumas vezes até obter um creme liso e maleável.
3. Se precisar acrescente um pouco mais de creme de leite.
4. Depende da quantidade de gordura do chocolate.
maria14/07/2013
adorei vou tenta fazer um na minha casa