Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro
Preparo
1h0
Porções
22
Calorias*
257,39kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque em uma batedeira as claras e bata em neve.
2. Reserve.
3. Em outra vasilha, na batedeira, misture o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o óleo, a pitada de sal e bata bem.
4. Peneira a farinha e o chocolate a acrescente ao creme da batedeira, intercalando com o leite quente.
5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
6. Mexa bem e, por último, adicione as claras batidas em neve delicadamente.
7. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
Recheio
1. Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo até a manteiga desmanchar.
2. Pare de mexer até reduzir(cerca de 20 minutos).
3. Depois abaixe o fogo para médio e adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e mexa a panela com as mãos ligeiramente(balance a panela).
4. Leve novamente ao fogo, até que o creme desgrude do fundo panela (cerca de 8 minutos).
5. Desligue o fogo e cubra o bolo.
6. Essa cobertura tem o mesmo gosto do brigadeiro tradicional mas é sem leite condensado.