Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

257,39kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma batedeira as claras e bata em neve.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em outra vasilha, na batedeira, misture o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o óleo, a pitada de sal e bata bem.

  • 4. Peneira a farinha e o chocolate a acrescente ao creme da batedeira, intercalando com o leite quente.

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.

  • 6. Mexa bem e, por último, adicione as claras batidas em neve delicadamente.

  • 7. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo até a manteiga desmanchar.

  • 2. Pare de mexer até reduzir(cerca de 20 minutos).

  • 3. Depois abaixe o fogo para médio e adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e mexa a panela com as mãos ligeiramente(balance a panela).

  • 4. Leve novamente ao fogo, até que o creme desgrude do fundo panela (cerca de 8 minutos).

  • 5. Desligue o fogo e cubra o bolo.

  • 6. Essa cobertura tem o mesmo gosto do brigadeiro tradicional mas é sem leite condensado.

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