Bolo de chocolate com cobertura fofinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com cobertura fofinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com cobertura fofinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate com cobertura fofinha

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

501,47kcal

Valor por porção

R$ 5,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 175° C. Unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro e forre com papel manteiga; unte o papel e polvilhe com o cacau em pó.

  • 2. Misture a água fervente com o cacau até obter uma pasta; acrescente o creme azedo.

  • 3. Misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.

  • 4. Numa tigela grande, na batedeira, bata a manteiga e 2 1/4 xícaras de açúcar em velocidade de média a alta, até que fique fofo e claro.

  • 5. Misture os ovos inteiros, um de cada, até incorporar.

  • 6. Em velocidade baixa, acrescente a mistura dos ingredientes secos em 3 porções, alternando com 2 da mistura de cacau e bata bem até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 7. Coloque 4 colheres (chá) de baunilha.

  • 8. Divida a massa entre as formas.

  • 9. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo (de 45 a 50 minutos), alternando as formas na metade desse tempo.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e coloque a base no prato onde vai ser servido.

  • 11. Num refratário disposto sobre (e não dentro) de uma panela com água fervente, misture o resto do açúcar (1 1/2 xícara), as claras e o xarope de milho até o açúcar dissolver. Retire.

  • 12. Na batedeira, bata até as claras ficarem em neve firme (cerca de 5 minutos).

  • 13. Acrescente o restante da baunilha. Cubra o primeiro bolo com a mistura.

  • 14. Coloque o segundo bolo por cima e cubra os lados e a parte de cima com o restante do glacê.

Comentários

0

0 avaliações