Bolo de Chocolate com Creme de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Creme de Baunilha

Foto: andreia@informatec-sp.com.br

Preparo

2h11

Porções

16

Calorias*

273,18kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Bata por 5 minutos na batedeira 4 gemas com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 3. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite misturado com o chocolate, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato.

  • 4. Misture cuidadosamente as claras e distribua a massa em 16 assadeiras, com capacidade para 100ml cada uma, untadas com a manteiga reservada.

  • 5. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.

  • 6. Retire do forno e desenforme.

  • 7. Numa tigela refratária, bata as gemas e o açúcar restantes por 5 minutos.

  • 8. Aos poucos, adicione o leite restante aquecido com a essência de baunilha.

  • 9. Leve para cozinhar, em banho-maria, sem parar de bater por 10 minutos, ou até encorpar.

  • 10. Retire do fogo.

  • 11. Sirva o bolo com a salada de frutas e o creme de baunilha.

Comentários

0

0 avaliações