Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

Foto: Leliton Vieira

Preparo

45 min

Porções

34

Calorias*

255,93kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture.

  • 3. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 4. Despeje a massa na forma.

  • 5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 7. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

  • 8. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

  • 9. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

  • 10. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 11. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

  • 12. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

  • 13. Acrescente essa mistura à calda reservada.

  • 14. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

  • 15. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.

  • 16. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 17. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

  • 18. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

  • 19. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

  • 20. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.

  • 21. Sirva o bolo gelado.

Dicas

Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Comentários

4

10 avaliações

Solange08/11/2013

A receita tá meio bagunçada. Poderia ter separado os ingredientes por etapa. Em relação a água, são duas quantidades diferentes, mas nenhuma especifica onde é pra colocar. Onde coloca a água fervente e onde coloca a xícara inteira de água?

CyberCook08/11/2013

Solange, boa tarde! A primeira xícara de água deve ser usada na massa, e a segunda, no creme de maracujá. Abraços, Equipe CyberCook

Cyntia Espir08/11/2013

Quanto da água vai no bolo e quanto vai na calda? A receita ficou com os ingredientes misturados. Por favor. Obrigada.

Olavo Sampaio Santos09/06/2013

Equilibrio perfeito O chocolate e maracuja

Joelma Feitosa06/05/2013

Quero saber receitas sopre pão de mel e coop keks

andrea f.moraes 21/04/2013

ameeei;todas as receitas sao saborosas e faceis.

sandra regina de almeida silva 05/03/2013

pode me mandar receitas para meu site do yahoo,ou do face e o mesmo

fatima russo 03/03/2013

otimo adorei goasto muito de tortas ,bolo salgados etc

EDILANE 20/01/2013

adoreei

rebeca 20/01/2013

adorei essa receita

Soraya 20/01/2013

delicia