Bolo de Chocolate com Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Damasco

Foto: Nívea Maria Carvalho Leal

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

435,70kcal

Valor por porção

R$ 4,41

Ingredientes

Geléia

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.

  • 2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.

  • 3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 4. Preaqueça o forno a 180 graus.

  • 5. Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.

  • 6. Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.

  • 7. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Geléia

  • 1. Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.

  • 2. Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.

  • 3. Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.

Comentários

4

3 avaliações

Domingos26/06/2014

Excelente!

Neusa Rodniski10/05/2013

tenho uma segunda dúvida, gostaria de substituir, o amido de milho, por trigo ou fécula de batata, é possível? pode ficar mais leve? Não gosto do gosto do amido de milho quando faço bolos, o gosto sempre se destaca, quero fazer essa receita, e ficarei muito grata pelo esclarecimento, Neusa

Neusa10/05/2013

gostaria de saber qual a quantidade em peso,de chocolate, para a massa, fiquei em dúvida, 3 xícaras pode variar o peso, dependendo de como se corta a barra. obrigada neusa

CyberCook10/05/2013

Neusa, boa tarde! 1 xícara (chá) de chocolate em barra picado corresponde a 160g, que é quase uma barra comercial. Abraços, Equipe CyberCook

sueli02/05/2013

Venho recebendo algumas receitas deste site e desejo receber regularmente. Att, Sueli

CyberCook02/05/2013

Sueli, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook