Bolo de Chocolate com Damasco
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
435,70kcal
Valor por porção
R$ 4,41
Ingredientes
Geléia
Como Fazer
1. Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.
2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.
3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
4. Preaqueça o forno a 180 graus.
5. Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.
6. Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
7. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Geléia
1. Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
2. Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
3. Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.
Domingos26/06/2014
Excelente!