Bolo de Chocolate com Farinha de Rosca (Gorro de Cossaco)
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
443,44kcal
Valor por porção
R$ 3,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a manteiga até espumar, junte o açúcar, o chocolate, as gemas e a metade do rum sem parar de bater, até obter um creme fofo.
2. Misture delicadamente a farinha de rosca e as claras em neve.
3. Reserve 1/3 da massa e os outros 2/3 asse numa forma redonda de aro removível untada e forrada com papel manteiga também untado.
4. Asse em forno moderado sem ficar muito escuro.
5. Depois de pronto coloque no prato escolhido e ainda quente borrife o restante do rum e espalhe sobre o bolo o restante da massa como se fosse uma cobertura.
6. Polvilhe com bastante chocolate granulado e leve à geladeira até a hora de servir.
Karol29/05/2020
Esse bolo é simplesmente delicioso! Receita antiga e tradicional. Na lista de ingredientes, faltou dizer que são 250 g de chocolate em pó para a massa do bolo (um desavisado pode pensar que é para usar o chocolate granulado na massa)