Bolo de Chocolate com Farinha de Rosca (Gorro de Cossaco)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com farinha de rosca (gorro de cossaco), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com farinha de rosca (gorro de cossaco) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Farinha de Rosca (Gorro de Cossaco)

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

443,44kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga até espumar, junte o açúcar, o chocolate, as gemas e a metade do rum sem parar de bater, até obter um creme fofo.

  • 2. Misture delicadamente a farinha de rosca e as claras em neve.

  • 3. Reserve 1/3 da massa e os outros 2/3 asse numa forma redonda de aro removível untada e forrada com papel manteiga também untado.

  • 4. Asse em forno moderado sem ficar muito escuro.

  • 5. Depois de pronto coloque no prato escolhido e ainda quente borrife o restante do rum e espalhe sobre o bolo o restante da massa como se fosse uma cobertura.

  • 6. Polvilhe com bastante chocolate granulado e leve à geladeira até a hora de servir.

Comentários

5

1 avaliações

Karol29/05/2020

Esse bolo é simplesmente delicioso! Receita antiga e tradicional. Na lista de ingredientes, faltou dizer que são 250 g de chocolate em pó para a massa do bolo (um desavisado pode pensar que é para usar o chocolate granulado na massa)

CyberCook01/06/2020

Oi Karol, tudo bem? Obrigada pela sua observação e alerta! Ajustamos a receita para evitar qualquer erro no preparo! Abraços.

CyberCook01/06/2020

Oi Karol, tudo bem? Obrigada pela sua observação e alerta! Ajustamos a receita para evitar qualquer erro no preparo! Abraços.