Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck
Preparo
2h30
Porções
20
Calorias*
414,17kcal
Valor por porção
R$ 6,45
Bolo de chocolate
Recheio de framboesa
Mousse de chocolate
Bolo de chocolate
1. Para a massa do bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13 cm (com cerca de 5 cm de profundidade) e forre o fundo com papel manteiga.
3. Bata as gemas com açúcar até ficarem consistentes e opacas por cerca de 3 minutos, usando um mixer padrão ou de mão.
4. Peneire e adicione com cuidado o cacau em pó com uma espátula.
5. Bata as claras de ovo até ficarem em neve.
6. Adicione lentamente as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.
7. Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga e asse no forno por 20 minutos ou até a massa não ficar mais marcada com o toque do dedo.
8. Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira.
9. Deixe esfriar por completo.
Recheio de framboesa
1. Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.
2. Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
3. Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia. Reserve.
Mousse de chocolate
1. Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
2. Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
3. Misture até que o ganache fique uniforme.
4. Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de meia hora.
5. Bata as claras de ovo em neve.
6. Adicione o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
7. Acrescente lentamente o suspiro ao ganache de chocolate em três etapas.
8. Mantenha na geladeira por 1 hora.
Montagem
1. Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.
2. Espalhe metade da musse de chocolate e adicione a mistura de framboesas.
3. Coloque a segunda camada do bolo em cima.
4. Espalhe o restante da musse e guarneça com as framboesas frescas.
5. Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro.