Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com framboesas do chuck, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com framboesas do chuck que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck

Foto: luciana oliveira carvalho

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

414,17kcal

Valor por porção

R$ 6,45

Bolo de chocolate

Recheio de framboesa

Mousse de chocolate

Bolo de chocolate

  • 1. Para a massa do bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13 cm (com cerca de 5 cm de profundidade) e forre o fundo com papel manteiga.

  • 3. Bata as gemas com açúcar até ficarem consistentes e opacas por cerca de 3 minutos, usando um mixer padrão ou de mão.

  • 4. Peneire e adicione com cuidado o cacau em pó com uma espátula.

  • 5. Bata as claras de ovo até ficarem em neve.

  • 6. Adicione lentamente as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.

  • 7. Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga e asse no forno por 20 minutos ou até a massa não ficar mais marcada com o toque do dedo.

  • 8. Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira.

  • 9. Deixe esfriar por completo.

Recheio de framboesa

  • 1. Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.

  • 2. Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.

  • 3. Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia. Reserve.

Mousse de chocolate

  • 1. Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.

  • 2. Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.

  • 3. Misture até que o ganache fique uniforme.

  • 4. Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de meia hora.

  • 5. Bata as claras de ovo em neve.

  • 6. Adicione o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.

  • 7. Acrescente lentamente o suspiro ao ganache de chocolate em três etapas.

  • 8. Mantenha na geladeira por 1 hora.

Montagem

  • 1. Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.

  • 2. Espalhe metade da musse de chocolate e adicione a mistura de framboesas.

  • 3. Coloque a segunda camada do bolo em cima.

  • 4. Espalhe o restante da musse e guarneça com as framboesas frescas.

  • 5. Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dicas

Fonte: http://gnt.globo.com/receitasdechuck/Receitas/Receita-de-bolo-de-chocolate-com-framboesas.shtml

Comentários

0

0 avaliações