Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com iogurte e banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com iogurte e banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

Foto: ary chaves pires camargo junior

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

431,57kcal

Valor por porção

R$ 2,60

Ingredientes

Cobertura e recheio

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 180 º C.

  • 2. Parta as 200 gr margarina em pedaços para uma tigela, junte 150 gr de açúcar e bata com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o iogurte de banana e mexa bem.

  • 3. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos, misturando com a colher de pau.

  • 4. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Depois envolva as claras na massa.

  • 5. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe com farinha.

  • 6. Deite a massa na forma, leve ao forno a cozer durante cerca de 50 min.

  • 7. Desenforme o bolo sobre uma rede (de preferência), retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Depois de frio, corte o bolo ao meio para o rechear.

  • 8. Agora o recheio: derreta o chocolate e a margarina em banho-maria ou então no microondas (45 segundos na potência máxima).

  • 9. Mexa até derreter completamente.

  • 10. Bata as natas até ficarem espessas, descasque a banana, pique-a em pedaços pequenos e junte às natas.

  • 11. Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use este preparado para rechear o bolo.

  • 12. Use o restante chocolate para cobrir a superfície do bolo.

Comentários

0

0 avaliações