Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Foto: Leandro Lopes

Preparo

3h50

Porções

15

Calorias*

382,64kcal

Valor por porção

R$ 4,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter.

  • 2. 2. Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor).

  • 3. 3. Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.

  • 4. 4. Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja.

  • 5. 5. Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.

  • 6. 6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido.

  • 7. 7. Deixe esfriar e desenforme.

  • 8. 8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

  • 9. 9. Prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo baixo mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter.

  • 10. 10. Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo.

  • 11. 11. Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada.

Comentários

0

0 avaliações