Bolo de Chocolate com Limão Cravo, Água de Rosas e Morangos

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Bolo de Chocolate com Limão Cravo, Água de Rosas e Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

10

Calorias*

335,99kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Dê preferência para os produtos orgânicos

  • 3. Unte com manteiga e cacau em pó uma forma de metal retangular (aproximadamente 22x32x5cm).

  • 4. Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.

  • 5. Na tigela grande da batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  • 6. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha e bata por mais alguns segundos.

  • 7. Diminua a velocidade para adicionar os ingredientes secos sem perder o volume da massa.

  • 8. Adicione metade dos ingredientes secos, seguidos pela água quente e pelo restante dos ingredientes secos.

  • 9. Bata apenas até homogeneizar.

  • 10. Despeje a massa na forma preparada e asse até que o bolo cresça, entre 25 e 30 minutos; para saber se está pronto, faça o teste do palito, se ao ser inserido no meio do bolo, sair limpo, é porque está assado.

  • 11. Deixe esfriar na forma sobre uma grade.

  • 12. Por ser um bolo úmido, não dura mais de seis dias fora da geladeira.

Dicas

Fonte: http://menuatrois.blogspot.com/2011/08/bolo-de-chocolate-com-limao-cravo-agua.html

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