Bolo de chocolate com massa de grão-de-bico
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
253,65kcal
Valor por porção
R$ 1,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo, de 23 cm de diâmetro
2. Coloque o chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 20 segundos, depois do primeiro minuto, até o chocolate derreter por igual
3. Junte o grão-de-bico com os ovos na tigela de um processador de alimentos.
4. Bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e o fermento. Volte a bater.
5. Despeje o chocolate derretido e bata de novo até obter uma massa homogênea.
6. Asse por 40 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até uma faca inserida no centro do bolo sair limpa.
7. Deixe-o esfriar na forma por 10 a 15 minutos, antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir