Bolo de Chocolate com Menta

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Menta

Foto: CyberCook

Preparo

2h23

Porções

18

Calorias*

291,56kcal

Valor por porção

R$ 2,53

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com a açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gema e o cacau em pó.

  • 2. Adicione o chocolate meio amargo picado.

  • 3. Continue mexendo até que o chocolate esteja incorporado e o creme comece a engrossar, mais ou menos 5 minutos. Permita que esfrie.

  • 4. Pré-aqueça o forno à 190°c.

  • 5. Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.

  • 6. Bata com a pá a manteiga, adicione o açúcar e bata até que esteja bem airado. Junte os ovos uma a uma.

  • 7. Adicione o leite e a farinha alternadamente. Junte o creme de chocolate.

  • 8. Leve ao forno em uma assadeira untada de 25 cm, por mais ou menos 45 minutos.

Cobertura

  • 1. Ferva o creme de leite com a hortelã.

  • 2. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Retire a hortelã.

  • 3. Adicione o cacau em pó e retorne à fervura.

  • 4. Derrame o creme de leite sobre o chocolate picado. Misture bem.

  • 5. Permita que o creme chegue a temperatura ambiente.

  • 6. Bata o creme com um batedor até que fique leve.

  • 7. Cuidado para não bater muito pois este creme separa com facilidade.

  • 8. Decore o bolo.

Comentários

0

0 avaliações