Bolo de chocolate com morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate com morango

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

18

Calorias*

294,77kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. MODO DE PREPARO:

  • 2. Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

  • 3. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  • 4. Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

  • 6. DICA:para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Misture o conhaque e o leite, reserve.

  • 2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.

  • 3. Com um garfo amasse metade dos morangos.

  • 4. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

  • 5. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate.

  • 6. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Comentários

0

0 avaliações

Iris Barbosa02/05/2011

É um bolo que minha família adora.