Bolo de Chocolate com Morangos
Preparo
2h7
Porções
20
Calorias*
278,56kcal
Valor por porção
R$ 2,17
Massa
Montagem
Massa
1. Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve.
2. Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar.
3. Bata na batedeira as claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve.
4. Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa.
5. Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemas,o óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.Depois coloque as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
6. Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
1. Misture os morangos picados com o açúcar.Reserve.
2. Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos.
3. Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantilly em cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima.
4. Leve para gelar antes de servir.
Asmara Giorgetti04/02/2008
Esta receita tem adição repetida de fermento em pó. É assim mesmo ou deveria ser 1 adição de fermento e outra de bicarbonato? Qual delas seria bicarbonato e fermento? Asmara