Bolo de Chocolate com Morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

20

Calorias*

278,56kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Massa

Montagem

Massa

  • 1. Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve.

  • 2. Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar.

  • 3. Bata na batedeira as claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve.

  • 4. Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa.

  • 5. Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemas,o óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.Depois coloque as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

  • 6. Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Misture os morangos picados com o açúcar.Reserve.

  • 2. Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos.

  • 3. Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantilly em cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima.

  • 4. Leve para gelar antes de servir.

Comentários

2

1 avaliações

Asmara Giorgetti04/02/2008

Esta receita tem adição repetida de fermento em pó. É assim mesmo ou deveria ser 1 adição de fermento e outra de bicarbonato? Qual delas seria bicarbonato e fermento? Asmara