Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com morangos e chantilly, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com morangos e chantilly que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Foto: Adriana

1/2

Foto: Jaqueline Brito

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Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

259,59kcal

Valor por porção

R$ 3,15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, separe as claras das gemas e bata-as até o ponto de neve.

  • 2. Em uma vasilha à parte, misture as gemas com o açúcar.

  • 3. Continue batendo as claras em neve em velocidade alta e vá acrescentando, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar.

  • 4. Bata até ficar homogêneo e reserve.

  • 5. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.

  • 6. Vá acrescentando, aos poucos, esses ingredientes nas claras em neve e misture cuidadosamente, com o auxílio de uma colher de pau ou silicone.

  • 7. Unte uma forma redonda de 25cm com óleo e polvilhe com farinha trigo.

  • 8. Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até quando colocar um palitinho ele saia limpo.

  • 9. Repetir a mesma receita mais duas vezes, para obter 3 bolos.

  • 10. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

  • 2. Prepare o Chantilly até o ponto desejado ou compre Chantilly já pronto.

Dicas
Caso não queira que o sabor do Rum fique muito forte, experimente fazer uma calda com chocolate (200ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar) e acrescente 2 colheres (sopa) de rum. Assim o sabor fica mais suave. A quantidade de ingredientes da massa, é para apenas 1 (um) bolo de 25cm. Para obter os 3 bolos, basta triplicar as quantidades. Uma dica é servi-lo geladinho, então se você vai servi-lo à noite, deixe pronto pela manhã e coloque na geladeira até a hora de servir.
Comentários

5

1 avaliações

Thiago18/07/2013

Ficou ótimo! O bolo não fica super doce como eu imaginava e o Rum faz toda a diferença. Indico a todos.