Bolo de chocolate com mousse
Preparo
3h0
Porções
18
Calorias*
304,75kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque o cacau numa tigela pequena e junte a água. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar por 30 minutos.
2. Preaqueça o forno a 180 °C (moderado). Numa tigela grande, peneire a farinha com açúcar, o bicarbonato e o sal.
3. Faça uma depressão no centro e adicione o óleo, as gemas, a baunilha e o cacau dissolvido. Misture bem com uma colher de pau.
4. Polvilhe o fermento sobre as claras e bata até que se formem picos firmes. Não bata demais para que as claras não fiquem secas.
5. Acrescente à massa de chocolate e misture delicadamente.
6. Coloque numa fôrma de 25 cm de diâmetro, de buraco no meio, sem untar.
7. Asse por 1 hora ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
9. Com um faca retire uma tampa do bolo, cave o miolo.
10. Misture o miolo retirado com parte do recheio.
11. Preencha a cavidade e coloque a tampa do bolo.
12. Com o recheio restante, cubra a parte superior e os lados do bolo. Leve para gelar até a hora de servir.
Recheio
1. Numa tigela grande, bata o creme de leite, o açúcar, o cacau e a baunilha até ficar firme.
2. Leve para gelar por 1 hora. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos.
3. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem. Reserve.
4. Corte uma tampa do bolo de 2,5 cm de espessura. Reserve.