Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com recheio de damasco e glacê real, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com recheio de damasco e glacê real que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

396,56kcal

Valor por porção

R$ 3,08

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Glacê

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno bem baixinho.

  • 2. Dissolva o chocolate na água fervendo.

  • 3. Bata os ovos rapidamente como para um omelete, acrescente a baunilha e mais ou menos um quarto do chocolate já frio.

  • 4. Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos.

  • 5. Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.

  • 6. Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado, e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.

Recheio

  • 1. Cozinhe os damascos no suco de laranja até ficarem macios. Escorra, mas reserve a água.

  • 2. Bata os damascos com o açúcar no processador de alimentos, ou no liquidificador .

  • 3. Se o purê ficar muito seco, acrescente um pouco da água separada. Prove, algumas pessoas gostam do recheio mais doce, nesse caso acrescente mais açúcar. Mas não exagere.

  • 4. O recheio pode ser preparado na véspera e guardado na geladeira.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate com a margarina, deixe esfriar até que o ponto fique espesso o suficiente para ser espalhado com uma espátula.

Glacê

  • 1. Bata em uma tigela grande todos os ingredientes até conseguir com uma colher formar picos muito duros. Deve levar em torno de cinco a oito minutos com a batedeira. Se não formar os picos firmes de clara siga batendo e teste mais algumas vezes. Preprare um funil, um canudinho, com papel manteiga. Corte um pedaço quadrado de papel manteiga, com 20 cm de lado e enrole na diagonal. Encha com o glacê e aperte fazendo desenhos.

  • 2. O suco de limão e o cremor tártaro servem como ácido para ajudar a endurecer o glacê

Comentários

4

22 avaliações

Fernando Targino24/01/2013

Gosto de fazer pequenas modificações nas receitas. Desta vez, diminui a quantidade de açúcar pela metade e coloquei a metade da colher de fermento junto c/ a quantidade indicada de bicarbonato. Ficou bom D+. PS. a cobertura de chocolate é sensacional!!!

lia penteado cavalcanti24/01/2013

A receita está ótima como está. Não precisa de modificações. Aliás quase toda receita desta Marcia Zoladz é dez.

dhandaramarcelino@bol.com.br 24/01/2013

Apesar do grau de dificuldade a receita é muito boa! Adoro esta coluna!! Beijos, Dhandara

Mylena Cantalino24/01/2013

Esta receita é extremamente MARAVILHOSA! Podem fazer e comer à vontade.

vanessa 24/01/2013

Hoje resolvi fazer este bolo. Parabéns, essa receita é mesmo muito boa.

izabel da silva24/01/2013

Este bolo ficou muito bom.

ilza ribeiro da silveira24/01/2013

Já fiz essa receita duas vezes e quem comeu adorou. No aniversário da minha netinha só mudei o recheio pra ganache pra ficar mais docinho e também ficou bom. Parabéns. Adoro o Cyber Cook!

Angela Maria Fazion24/01/2013

Nossa nunca pensei que conseguiria fazer um bolo de chocolate que ficasse escuro sem contar o sabor muito bom.

Tânia Regina Louzada24/01/2013

Já fiz este bolo várias vezes e também distribui a receita, meus filhos gostaram muito, faço somente o bolo sem recheio, e uso como lanche para escola.

magna maria rodrigues camargo24/01/2013

Este bolo é simplesmente maravilhoso. Muito gostosa, minha família amou. Obrigada. (Magna Maria Rodrigues Camargo)