Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
396,56kcal
Valor por porção
R$ 3,08
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Glacê
Como Fazer
1. Ligue o forno bem baixinho.
2. Dissolva o chocolate na água fervendo.
3. Bata os ovos rapidamente como para um omelete, acrescente a baunilha e mais ou menos um quarto do chocolate já frio.
4. Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos.
5. Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.
6. Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado, e polvilhada com farinha de trigo.
7. O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.
Recheio
1. Cozinhe os damascos no suco de laranja até ficarem macios. Escorra, mas reserve a água.
2. Bata os damascos com o açúcar no processador de alimentos, ou no liquidificador .
3. Se o purê ficar muito seco, acrescente um pouco da água separada. Prove, algumas pessoas gostam do recheio mais doce, nesse caso acrescente mais açúcar. Mas não exagere.
4. O recheio pode ser preparado na véspera e guardado na geladeira.
Cobertura
1. Derreta o chocolate com a margarina, deixe esfriar até que o ponto fique espesso o suficiente para ser espalhado com uma espátula.
Glacê
1. Bata em uma tigela grande todos os ingredientes até conseguir com uma colher formar picos muito duros. Deve levar em torno de cinco a oito minutos com a batedeira. Se não formar os picos firmes de clara siga batendo e teste mais algumas vezes. Preprare um funil, um canudinho, com papel manteiga. Corte um pedaço quadrado de papel manteiga, com 20 cm de lado e enrole na diagonal. Encha com o glacê e aperte fazendo desenhos.
2. O suco de limão e o cremor tártaro servem como ácido para ajudar a endurecer o glacê
Fernando Targino24/01/2013
Gosto de fazer pequenas modificações nas receitas. Desta vez, diminui a quantidade de açúcar pela metade e coloquei a metade da colher de fermento junto c/ a quantidade indicada de bicarbonato. Ficou bom D+. PS. a cobertura de chocolate é sensacional!!!