Bolo de chocolate com recheio de mousse

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate com recheio de mousse

Foto: Nello Antonio

1/2

Foto: Stefany Ampessan

2/2

Preparo

1h36

Porções

25

Calorias*

383,05kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

  • 3. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

  • 4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

  • 5. Corte os bolos ao meio e reserve.

  • 6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

  • 7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.

  • 8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.

  • 9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.

Dicas

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 16 porções

Comentários

0

0 avaliações