Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes

Foto: Inez Santos da Cruz

1/2

Foto: Stefany Ampessan

2/2

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

370,75kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.

  • 4. Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.

  • 5. Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.

  • 6. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.

  • 7. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.

  • 8. Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.

Recheio

  • 1. Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.

  • 2. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar.

  • 3. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.

Comentários

0

0 avaliações