Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café

Receita indicada pela Marisa Ap. Calvo Dionizio.
Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

2h58

Porções

25

Calorias*

333,41kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, misturando com uma colher. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio

  • 1. Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite. Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas. Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no microondas). Junte no chocolate derretido, adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.

Dicas
A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.
Comentários

4

9 avaliações

Alessandra Spinelli25/04/2012

Não fiz, mas comi este bolo. Realmente é maravilhoso, e o toque de café dá um gostinho todo especial... =)

Lucineide Sousa17/08/2007

Achei a Receita um sucesso! Toda a familia adoro! devo fazer mais vezes...

Ana kieling05/08/2007

o bolo e maravilhoso todo mundo gostou parabens pela receita

edjane ferreira04/08/2007

hummmm.... realmente é uma delica essa receita

CRISTINA MELO04/08/2007

muito boa, adoro receitas de chocolate com café. só que fiz a cobertura com glacê de café.

Guaracy Duarte01/08/2007

Gostei muito da receita, devo fazê-la na primeira oportunidade porque é uma receita para muitas pessoas. Como não tenho muita experiência com bolos, tortas, etc... gostaria de saber o tamanho da assadeira ideal para esta receita, talvez para os mais experientes seja uma informação irrelevante. Mande mais receitas com chocolate.

Aurelita Casimiro31/07/2007

Hummmmm.... vou fazer e com certeza irei surpreender minhas filhas com essa delícia.

Fátima de cassia Silva nery30/07/2007

Vou fazer! Acho uma receita muita interresante e prática.

miriam aleixo de castro27/07/2007

Pela aparência deve ser tudo de bom. Vou fazer este final de semana. Está de dar água na boca aquela fatia onde se vê o recheio... Hummmm...A boca vira um brejo como se diz por aqui.