Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Foto: thelma alcantara

Preparo

9h30

Porções

28

Calorias*

395,30kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 fôrmas redondas de 20 cm.

  • 3. Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.

  • 4. Divida a massa nas duas fôrmas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

  • 5. Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

Recheio

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate.

  • 2. Você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Cobertura

  • 1. Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira.

  • 2. Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.

Calda

  • 1. Dilua o suco de maracujá na água.

Comentários

0

0 avaliações

Gisele15/10/2013

Pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha? A medida é a mesma?

CyberCook15/10/2013

Gisele, boa noite! Não, pois o creme de leite de caixinha ou de latinha não podem ser fervidos, somente o fresco. Abraços, Equipe CyberCook