Bolo de Chocolate Crocante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Crocante

Foto: CyberCook

Porções

30

Calorias*

353,79kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Creme

Crocante

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar.

Creme

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.

  • 2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.

  • 3. Mexa até engrossar.

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Junte a baunilha e o creme de leite.

  • 6. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Crocante

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com a manteiga.

  • 2. Deixe caramelizar.

  • 3. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.

  • 4. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

  • 5. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

  • 1. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

  • 3. Montagem do bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.

  • 4. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.

  • 5. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.

  • 6. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.

  • 7. Leve à geladeira.

  • 8. Sirva bem gelado.

Dicas
de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso. 

 

Comentários

0

0 avaliações