Bolo de Chocolate Crocante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

2h9

Porções

36

Calorias*

291,30kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Massa

Recheio

Calda

Creme

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar.

  • 2. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.

  • 3. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

  • 4. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

  • 1. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

  • 3. Montagem do bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.

  • 4. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.

  • 5. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.

  • 6. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.

  • 7. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

  • 8. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Creme

  • 1. Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.

  • 2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.

  • 3. Mexa até engrossar.

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Junte a baunilha e o creme de leite.

  • 6. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Comentários

4

26 avaliações

Paulo24/08/2013

bolo delicioso! impossivel comer só um pedaço, parabéns pela receita.

Bell Rezende17/01/2013

Parabéns !!!! Até que enfim apareceu uma receita do Amor aos Pedaços !!! Se tiverem mais receitas, por favor , divulguem ! A receita, para quem gosta, não é muito doce , por isso não enjoa. Tudo, desde a receita do bolo, do creme, do crocante e da cald

Thais Fernanda Leite Madeira17/01/2013

Estava meio apreensiva com o resultado desse bolo, mas apesar de o modo de preparo ser um pouco trabalhoso (na verdade, é que não tinha muita prática com bolos), este bolo foi um SUCESSO para minha surpresa. Ele é delicioso! E até já me convidaram para f

Isabela Mancini17/01/2013

Deu certinho! O resultado foi ótimo. Precisamos de mais bolos desse tipo!

Drika 17/01/2013

O bolo fica com um gostinho diferente não muito doce ... da próxima vez farei um pouco mais de calda (a massa do bolo é bem seca) e como gosto de recheio vou fazer com mais creme! Apesar da receita falar para rechear generosamente a quantidade não dá para

graziela pinheiro17/01/2013

fez o maior sucesso! Basta seguir a receita para obter um ótimo resultado!

solange higuti17/01/2013

muito bom , vale a pena. se tivesse mais estrelas eu daria.***************

rita de cassia Mello alves Ferreira11/05/2012

Huuummmmmm!!! Que delícia,vou fazer. Estou com uma dúvida:para um aniversário com 20 pessoas tenho que dobrar a receita?

CyberCook11/05/2012

Prezada Rita Boa tarde! Eu acho melhor triplicar a receita, caso seus convidados queiram repetir terá bolo suficiente para todo mundo. Abraços Equipe Cyber Cook

andre01/03/2011

Nossa esse bolo é muito gostoso, meu pai comeu na firma, no aniversário dele até eu provei. É maravilhoso!

luciana ferreira coutinho da costa12/02/2011

fiz um grande sussesso com este bolo de chocolate , meu marido e minhas crianças AMAAAAAAAAAAARAAAAAAAAAAM !!!!!!!!!! foi um pouco trabalhoso mas VALEU a pena é uma delícia . pra quem gosta de cozinhar tudo fica fácil. delícia....delícia....delicia....