Bolo de Chocolate da Lil

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate da Lil

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

20

Calorias*

638,90kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar, até que obtenha uma mistura homogênia e esbranquiçada; acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.

  • 2. Use a velocidade máxima da batedeira.

  • 3. Bata por aproximadamente dez minutos.

  • 4. Diminua então a velocidade da batedeira e acrescente os outra farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite.

  • 5. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve.

  • 6. Não desmanche as claras, mas faça com que elas se incorporem à massa.

  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o crème de leite, mexendo sempre, até abrir fervura e adquirir a consistência de creme.

  • 2. Desligue então o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria; em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.

Dicas para garantir o sucesso de seu bolo

  • 1. Não use ovos gelados.

  • 2. O leite deve estar em temperatura ambiente.

  • 3. Ao derreter o chocolate, jamais deixe ferver a água do banho-maria, pois isto prejudica o aroma do chocolate.

Dicas

Decore com raspas de chocolate e cereja.

Comentários

0

0 avaliações