Bolo de Chocolate Delicioso da Dona Neusa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate delicioso da dona neusa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate delicioso da dona neusa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Delicioso da Dona Neusa

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

15

Calorias*

321,68kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Cobertura de brigadeiro mole

Como Fazer

  • 1. Misturar em um recipiente de plástico, a farinha, o açúcar e o chocolate muito bem.

  • 2. Depois adicionar os ovos, em seguida o óleo, misturar muito bem, até formar uma massa brilhante.

  • 3. Depois adicionar a água fervendo aos poucos, e mexendo.

  • 4. Por último adicionar o fermento.

  • 5. Esse bolo é feito à mão.

  • 6. Não usar batedeira.

  • 7. Untar uma forma redonda, esfarinhar.

  • 8. Aquecer o forno a temperatura de 180 graus e deixar o bolo por 20 minutos, em seguida aumentar para 200 graus e deixar por mais 20 minutos.

  • 9. Não abrir o forno durante o processo.

  • 10. A forma tem que ser redonda com furo no meio.

  • 11. O bolo é grande, portanto não usar forma redonda pequena.

  • 12. Quando colocar a massa na forma, dê umas batidinhas com o fundo da forma na pia ou mesa, para sair o ar do fundo da forma, assim ele não gruda.

Cobertura de brigadeiro mole

  • 1. Cobertura de brigadeiro misturar todos os ingredientes numa panela antiaderente, fogo baixo.

  • 2. Ir mexendo até levantar fervura e ficar um mingau mole.

  • 3. Se deixar muito duro, não conseguirá espalhar.

  • 4. Após o preparo, já com o bolo desenformado, jogar o brigadeiro no bolo e espalhar chocolate granulado.

  • 5. Enfeitar com cerejas (opcional).

  • 6. Se quiser, guarde um pouco do brigadeiro em um recipiente para quando cortar o bolo.

  • 7. Você poderá adicioná-lo nas fatias.

Dicas

Hummmm... Delícia! fica igual bolo de confeitaria. Muito gostoso.

Comentários

5

2 avaliações

Ana Lúcia 08/06/2013

É ótimo. Como não coloquei cobertura, sugiro colocar mais açúcar nesse caso.

Tami Policarpo Maria 11/01/2011

Olha...Nunca acertava um bolo quando fazia! Com esse ficou um delicia e adorei...

sulaima juni01/06/2008

Essa receita é feita em casa por Dona Neusa, nossa amiga e companheira. Aprendi com ela, e passei todos os segredinhos para vcs.Ele sempre dá certo.. vcs vão fazer o maior sucesso.....ele é delicioso...