Bolo de Chocolate (Devil's Cake)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate (Devil's Cake)

Foto: Fernanda Emiliozzi

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

327,23kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Buttermilk

Como Fazer

  • 1. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.

  • 2. Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.

  • 3. Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.

  • 4. Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.

  • 5. Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.

  • 6. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.

  • 7. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.

  • 8. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).

  • 9. Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Buttermilk

  • 1. Misture os 2 ingredientes levemente. Reserve por 10min antes de usar.

Comentários

1

1 avaliações

Amanda Posenatto16/05/2013

O segredo deste bolo é justamente a calda que o acompanha. Cadê a receita da calda?