Bolo de Chocolate Dietrich
Preparo
2h28
Porções
20
Calorias*
197,80kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
2. Acenda o forno em fogo médio, para um pré-aquecimento.
3. Bata bem as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga, até formar um creme.
4. Adicione então a farinha de trigo (peneirada) e o leite.
5. Coloque o chocolate e o fermento.
6. Por último, misture as claras em neve levemente com um garfo.
7. Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio (180ºc), de 25 a 35 minutos.
Cobertura
1. Misture numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e as raspas de limão ou a baunilha.
2. Leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de brigadeiro (começar a desgrudar totalmente do fundo da panela).
3. Cubra o bolo e salpique granulado.
Dicas
1. Lembre não se deve abrir o forno antes de 20 minutos.
2. Tente posicionar a forma bem no centro do forno para que ele cresça igualmente.
3. Depois de 20 minutos, espete o bolo, no centro, com um palito de dente ou um garfo (se esse sair limpo está pronto).