Bolo de Chocolate Dietrich

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Dietrich

Foto: CyberCook

Preparo

2h28

Porções

20

Calorias*

197,80kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 2. Acenda o forno em fogo médio, para um pré-aquecimento.

  • 3. Bata bem as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga, até formar um creme.

  • 4. Adicione então a farinha de trigo (peneirada) e o leite.

  • 5. Coloque o chocolate e o fermento.

  • 6. Por último, misture as claras em neve levemente com um garfo.

  • 7. Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio (180ºc), de 25 a 35 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e as raspas de limão ou a baunilha.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de brigadeiro (começar a desgrudar totalmente do fundo da panela).

  • 3. Cubra o bolo e salpique granulado.

Dicas

  • 1. Lembre não se deve abrir o forno antes de 20 minutos.

  • 2. Tente posicionar a forma bem no centro do forno para que ele cresça igualmente.

  • 3. Depois de 20 minutos, espete o bolo, no centro, com um palito de dente ou um garfo (se esse sair limpo está pronto).

Comentários

0

0 avaliações