Bolo de Chocolate do Mestre Cuca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate do mestre cuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate do mestre cuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate do Mestre Cuca

Foto: CyberCook

Preparo

2h44

Porções

22

Calorias*

358,98kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Massa

Calda

Massa

  • 1. Misture o cacau com a água fervente. Até que o cacau dissolva.

  • 2. Bata na batedeira a manteiga até que amoleça. Em seguida junte o açúcar e bata durante 5 minutos.

  • 3. Depois acrescente os ovos, um a um. Bata até que fique bem aerado.

  • 4. Depois junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata até que misture.

  • 5. Por último junte o cacau dissolvido e bata até que misture bem.

  • 6. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida jogue a massa na fôrma e leve para assar a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente. Para ter certeza que o bolo está pronto faça o teste do palito.

  • 7. Desinforma o bolo morno.

  • 8. Obs: se você for utilizar o chocolate em pó, substitua o bicarbonato por fermento químico em pó.

Calda

  • 1. Leve o creme de leite para ferver. Em seguida misture ao chocolate picado. Deixe esfriar um pouco. Jogue por cima do bolo e decore conforme o seu gosto.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Peres23/04/2008

O bolo de chocolate e uma delícia todos gostão muito da cobertura quando e difícil resistir o aroma fica pela casa da sentir até da rua os minhas vizinhas perguntam o que estou preparando.