Bolo de Chocolate do Thi e do Rafa
Preparo
40 min
Porções
20
Calorias*
256,69kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Cobertura
Montagem
Como Fazer
1. Talhe o leite acrescentando o suco de limão
2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
3. Acrescente alternadamente a farinha, o chocolate e o leite. Bata bem.
4. Acrescente o conhaque, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.
5. Leve para assar e, assadeira redonda tamanho médio untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
6. Asse em forno médio.
Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto igual massa para brigadeiro.
2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Mexa bem.
Montagem
1. Reparta a massa em 3 partes.
2. Faça uma calda fria com os ingredientes. Mexa bem.
3. Coloque a primeira parte do bolo em um prato para bolo e regue com a calda e depois acrescente o recheio.
4. Coloque a segunda parte e novamente regue e coloque o recheio.
5. Por cima, coloque a terceira parte do bolo regue e cubra com o mesmo recheio.
6. Salpique bastante chocolate granulado.