Bolo de Chocolate e Amêndoa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate e Amêndoa

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

462,90kcal

Valor por porção

R$ 3,25

Ingredientes

Para regar

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 2. Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga. Bata as gemas com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais.

  • 3. Bata as claras em neve e envolva na massa, alternando com a amêndoa triturada.

  • 4. Verta na forma e coza, a meio do forno, durante 40 min.

  • 5. Desenforme e abra-o na horizontal.

  • 6. Verta o rum e o sumo de laranja nas duas metades.

  • 7. Leve ao fogo, em banho maria, o leite, o chocolate e a manteiga para o recheio.

  • 8. Deixe derreter e mexa.

  • 9. Barre o bolo com o creme e componha-o.

  • 10. Cubra com mais creme e decore com a amêndoa lamina

Dicas

Segredos de Cozinha Nº 1033, pág. 29

Comentários

0

0 avaliações