Bolo de chocolate e amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate e amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate e amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate e amendoim

Foto: Simone Oliveira de Carvalho

Preparo

1h50

Porções

18

Calorias*

497,75kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Crocante

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.

  • 2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.

  • 3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.

  • 4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.

  • 2. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel.

  • 2. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

Crocante

  • 1. Misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.

  • 2. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.

  • 3. Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Dicas

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções

Comentários

0

0 avaliações