Bolo de Chocolate e Café para o Chá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate e café para o chá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate e café para o chá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate e Café para o Chá

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

8

Calorias*

400,78kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Massa

Massa

  • 1. Misture o café, a água, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó, leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio por 08 minutos. Deixe esfriar.

  • 2. Bata a margarina com 1 xícara de açúcar até ficar leve. Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre. Peneire e misture os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de café (fora da batedeira).

  • 3. Junte a baunilha, misture e leve para assar em tabuleiro (34x23cm) untado e polvilhado com farinha de trigo. Deixe esfriar corte em quadrados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Comentários

4

12 avaliações

Ábner Neves18/02/2019

Substituí a margarina por meia xícara de óleo, diminuí o açúcar pra uma xícara e meia e não coloquei bicarbonato, porque não tinha. Ficou gostoso e fofinho, mas não senti o gosto do café. Da próxima vez vou colocar mais.

CyberCook18/02/2019

Oi Ábner, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Adoramos suas sugestões de trocas e ajustes! Nos bolos de chocolate, o café realça o sabor o cacau mas você pode acrescentar mais café para sentir o gostinho dele na massa! Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmo! Abraços,

Tânia12/07/2013

Uma delícia!!

Marione07/05/2013

Esse bolo é maravilhoso... uma delicia! Faço ele pelo menos uma vez por semana. Até as crianças que só gostam de nega maluca se renderam a ele. O segredo desse bolo é seguir a risca o modo de preparo. Estou até pensando em ganhar um dinheirinho com ele! Te mete!!!

Leila15/01/2012

Já fazia um tempo que eu não entrava na cozinha pra fazer nada. E acho que ter escolhido essa receita pra executar depois de tanto tempo, pela simplicidade com que é feita, colaborou para o sucesso desse meu reencontro culinário! As soluções mais simples são as mais acertadas. Simplesmente ótima.

lucia hormann26/06/2008

OLA EU ADOREI ESTE BOLO DE CHOCOLATE COM CAFE ,FAÇO SEMPRE NO CAFE DA MANHA ,DA POUSADA ONDE TRABALHO,E SUPER FACIL ....TUDO QUE EU TIRO DA UNIÃO SÃO UM BARATO ....

Léa Fabiana Klaus23/06/2008

eu fiz essa receita e saiu uma delicia...mas fiz como a Dulce e ficou perfeito...todos adoraram!!

Emília Maria Jorge20/06/2008

Por favor, gostaria de saber qual deve ser a temperatura do forno, e quanto tempo leva para assar. Muito obrigada! Emília Maria Jorge

Claudia Cristina Baes Dias14/01/2007

Gostei muito desse bolo, é delicioso e fácil de fazer. Fiz exatamente como manda a receita e acrescentei 1/2 xícara de nozes picadinhas. Ficou especial!

Dulce Patrícia Oga02/09/2006

Se você não quiser utilizar o bicarbonato de sódio, basta acrescentar 1 ovo a mais e 1 colher(sopa) de chocolate em pó para compensar.

erediana de toni31/07/2006

O bolo saiu uma delícia! Eu alterei um pouquinho a receita, porque o chocolate daqui não é igual ao chocolate do Brasil.