Bolo de Chocolate e Café para o Chá
Preparo
1h17
Porções
8
Calorias*
400,78kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Massa
Massa
1. Misture o café, a água, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó, leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio por 08 minutos. Deixe esfriar.
2. Bata a margarina com 1 xícara de açúcar até ficar leve. Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre. Peneire e misture os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de café (fora da batedeira).
3. Junte a baunilha, misture e leve para assar em tabuleiro (34x23cm) untado e polvilhado com farinha de trigo. Deixe esfriar corte em quadrados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ábner Neves18/02/2019
Substituí a margarina por meia xícara de óleo, diminuí o açúcar pra uma xícara e meia e não coloquei bicarbonato, porque não tinha. Ficou gostoso e fofinho, mas não senti o gosto do café. Da próxima vez vou colocar mais.